AKIMBA MENANDATANGANI NOTA KESEPAHAMAN DENGAN RUMAH SAKIT JIWA ACEH
30/09/2021

AKIMBA MENANDATANGANI NOTA KESEPAHAMAN DENGAN RUMAH SAKIT JIWA ACEH

HUMAS AKIMBA | Berita Umum

Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Banda Aceh (AKIMBA) besama Prodi DIII Keperawatan Banda Aceh Poltekkes Kemenkes Aceh dan  Prodi DIII Keperawatan Aceh Selatan Poltekkes Kemenkes Aceh pada  Rabu tanggal 29 September 2021 bertempat di Aula RSJ Aceh melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Rumah Sakit Jiwa Aceh dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi, terutama dibidang pendidikan, dimana RSJ Aceh sebagai tempat  mahasiswa Akimba mempraktekkan ilmu yang diperoleh. Kerjasama dengan RSJ ini bukan hanya praktek Klinik saja, melainkan seluruh kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, penelitian dan Pengabmas).

Perjanjian kerjasama tersebut ditandatangani oleh Direktur AKIMBA Ibu Ns. Wiwin Haryati, M.Kep dan Direktur RSJ Aceh dr. Makhrozal, M.Kes. Direktur RSJ Aceh menyampaikan bahwa mereka sangat mendukung pelaksanaan pendidikan  dengan syarat melakukan Rapid antigen dan harus menerapkan protokol kesehatan selama kegiatan berlangsung. Selain itu, RSJ juga memfasilitasi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyakat yg dilakukan kepada pasien jiwa.

Selanjutnya, Direktur AKIMBA berharap dengan adanya kerja sama ini, mahasiswa AKIMBA dapat menimba ilmu dan menerapkan Asuhan Keperawatan terutama dalam bidang keperawatan Jiwa karena RSJ Aceh merupakan satu-satunya tempat rujukan pendidikan keperawatan jiwa di Aceh sehingga keterampilan mahasiswa dapat meningkat sesuai kompetensi yang diharapkan. Praktik klinik mahasiswa  merupakan salah satu bagian dari Tridarma Perguruan Tinggi yang harus dilakukan secara kontinue untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa sehingga kualitas pendidikan menjadi lebih baik. (Msy)