CALON MAHASISWA BARU AKPER KESDAM IM BANDA ACEH JALANI TES KESEHATAN GELOMBANG 1
04/05/2021

HUMAS AKIMBA | Berita Umum

Calon mahasiswa baru Akademi Keperawatan Kesdam Iskandar Muda Banda Aceh (AKIMBA) Tahun Akademik 2021/2022 sebanyak 71 orang mengikuti tes Kesehatan (04 Mei 2021) di Kampus AKIMBA, dimulai pukul 08.30 s.d selesai.

Tes kesehatan merupakan tes terakhir dari kegiatan penerimaan mahasiswa baru. Pelaksanaan tes mengikuti protokol kesehatan dengan ketat, menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun dan duduk saling berjarak.

Direktur AKIMBA Ibu Ns. Wiwin Haryati, M.Kep menjelaskan beberapa teknis pelaksanaan tes kesehatan kepada panitia Penerimaan Mahasiswa Baru disela memantau kegiatan tes kesehatan tersebut. Ibu Wiwin meminta kepada panitia Sipenmaru AKIMBA untuk segera menkonfirmasikan jika terdapat masalah atau kendala saat pemeriksaan kesehatan berlangsung.

Ketua Pelaksana Penerimaan Mahasiswa Baru AKIMBA Bapak Serka Risdianto, S.Kep menyampaikan bahwa hasil tes kesehatan akan diumumkan pada website resmi SIPENMARU AKIMBA (www.sipenmaru.akimba.ac.id) 05 Mei 2021 nanti.

Selanjutnya bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus Tes Kesehatan akan melakukan registrasi ulang sesuai jadwal yang diumumkan di website SIPENMARU AKIMBA..